Live stadio: in DIRETTA Celano – L’Aquila

Celano – (di M.F.) – Buon pomeriggio ai lettori di InAbruzzo. Oggi siamo allo stadio “Piccione” di Celano per raccontarvi il derby Celano – L’Aquila valevole per la decima giornata di campionato di Seconda Divisione – Girone B.
Ecco le formazioni ufficiali

Celano: Liverani, Furno, D’angelo, Barbetti, Bagaglini, Biancardi, Sciamanna, Amadio, Croce, Marfia, Granaiola. A disp: Agostini, Bruno, Pacella, Olivieri, Mascioli, Franchi, Luzi. All: Petrelli.
L’Aquila: Testa, Simoncini, Blaiotta, Agnello, Garaffoni, Ruggiero, Improta, Carcione, Colussi, Capparella, Cunzi. A disp: Modesti, Prizio, Campinoti, Perfetti, Giglio, Battistelli, Pianese. All: Ianni.
Celano in vantaggio al primo minuto grazie a uno svarione di Blaiotta che di testa regala il pallone a Croce che mette dentro.
Al 5′ un corner di Carcione pesca Ruggiero che di testa manda alto.
L’Aquila in bambola e Granaiola servito da Marfia va vicinissimo al raddoppio con un insidiosissimo diagonale.
Ammonito Furno per aver atterrato Cunzi al 21′.
Al 25′ il Celano sostituisce Sciamanna con Luzi.
Ammoniti Marfia e Colussi al 26′ che stavano battibeccando.
Al 33′ Ruggiero su angolo di Carcione colpisce la parte alta della traversa, sfruttando un’uscita a vuoto di Liverani.
Al 36′ bella azione dei rossoblù con Improta che serve di tacco Colussi che di prima intenzione conclude di poco fuori.
Al 43′ Bianciardi commette un fallo di mano sulla conclusione di Improta: l’arbitro lascia proseguire.
Dopo un minuto di recupero l’arbitro, il Sig. Martinelli di Roma manda i giocatori a prendersi un the caldo: il primo tempo si chiude 1-0 per i marsicani. L’Aquila in questa prima frazione è apparsa contratta, con il Celano che nel primo quarto d’ora ha fatto la voce grossa mettendo in difficoltà la ballerina difesa rossoblù. Nell’ultima parte del primo tempo invece la formazione di Ianni è uscita fuori ma la pressione di Improta e compagni non è stata fruttuosa.
E’ appena iniziato il secondo tempo: nessuno dei due coach ha effettuato sostituzioni.
Al 2′ punizione di Carcione, Ruggiero di testa segna, ma l’arbitro annulla per offside.
Al 6′ mischia in area rossoblù, Improta non senza qualche difficoltà libera l’area. Al 14′ Carcione su punizione pesca Cunzi, il cui tiro è ribattuto dalla difesa, la palla arriva poi a Improta che girandosi sfiora il palo alla destra di Liverani.
Al 15′ il Celano sostituisce Granaiola con Olivieri.
Cartellino giallo per Simoncini, reo di aver atterrato un attaccante marsicano sul limite laterale dell’area di rigore.
Al 22′ Capparella ci prova dalla distanza: il portiere blocca in due tempi.
Cambio per L’Aquila: esce un deludente Capparella ed entra Giglio.
Un minuto dopo Giglio subito pericoloso, servito da Colussi l’attaccante ex Carpi lascia partire una staffilata che impegna severamente l’estremo marsicano.
I rossoblù premono alla ricerca del pari e Carcione dai venti metri mette i brividi ai locali con un tiro che si spegne poco sopra la traversa di Liverani.
Ammonito per proteste Olivieri al 34′.
Giallo anche per Improta al 36′, sale la tensione sia sugli spalti che in campo.
Secondo cambio per L’Aquila: esce Improta ed entra Pianese.
Il quarto uomo segnala i minuti di recupero: si continua per altri quattro minuti.
Al 47′ il Celano sostituisce Amadio con Pacella.
La palla del pareggio finisce sui piedi di Pianese al 48′ ma Liverani si supera. Al 49′ espluso Marfia per doppia ammonizione.
La partita è finita, il Celano batte L’Aquila per 1 a 0.
Per i marsicani è il primo successo stagionale, L’Aquila invece esce fortemente ridimensionata da una partita che doveva vincere assolutamente.