Calcio, il Pescara torna alla vittoria

Pescara – (di M.F.) – Lo stadio Adriatico ride al Pescara, che tra le mura amiche torna alla vittoria dopo un periodo di certo non esaltante. I biancazzurri regolano il Crotone per una rete a zero, con un gol nel primo tempo di Bucchi.
Nel Pescara da annoverare le ormai celeberrime assenze di Cascione e Nicco, oltre che a quella di Tognozzi e dello squalifiato Zanon, nei calabresi gli indisponibili sono invece Migliore, Parfait e Djuric.
Partita subito molto accesa, con il Crotone che non ci sta a fare il ruolo della comparsa. Sia al 4’ sia al 9’ Curiale mette i brividi alla difesa pescarese, costringendo prima Pinna alla deviazione in angolo, poi Del Prete, in un duello aereo, a un colpo di testa che colpisce la traversa.
La risposta del Pescara non si fa attendere, ed al 17’ i biancazzurri vanno a segno con Bucchi, che sfrutta alla perfezione un cross dalla sinistra di Petterini, per sfoderare un imperioso colpo di testa che vale l’1-0. Primo gol per l’attaccante con la maglia biancazzurra.
Al 22’ per gli ospiti ci prova Eramo, ma la sua conclusione è respinta da Pinna.
Sul finire del primo tempo gli abruzzesi hanno una ghiotta occasione per chiudere il match con Bonanni che, servito da Bucchi, solo davanti al portiere, si fa respingere la conclusione proprio dall’estremo difensore ospite.
Nel secondo tempo è subito Crotone. Al 2’ è Cutolo che dalla sinistra lascia partire un potente tiro indirizzato sul primo palo che Pinna para senza esitazioni.
Al 25’ è il neo entrato Sansovini a creare scompiglio nella difesa ospite: con un tunnel supera due giocatori, ma al momento del tiro viene chiuso da Mazzotta. Sempre Sansovini al 40’ tenta un colpo di testa, facile preda del portiere ospite. Al 49’ da segnalare l’espulsione di Abruzzese, reo di aver tirato un calcio a Verratti.
Dopo sei minuti di recupero il Sig. Ruini di Reggio Emilia fischia la fine dell’incontro.
Per il Pescara sono punti d’oro che gli consentono di tornare a soli due punti dalla zona playoff.
La reazione che si chiedeva alla squadra dopo la sconfitta con il Modena è arrivata.

Pescara-Crotone: 1-0 (1-0)

Pescara: Pinna, Petterini, Mengoni, Soddimo (22′ s.t. Sansovini), Bonanni, Gessa (33’ s.t. Berardocco), Ariatti, Diamoutene, Bucchi (31’ s.t. Maniero), Del Prete, Verratti.

Crotone: Belec, Galardo, Viviani (19’ s.t. Russotto), De Giorgio, Curiale (34’ s.t. Ginestra), Cutolo (31’ s.t. Caetano), Vinetot, Eramo, Abruzzese, Mazzotta, Correia.

Espulso: 49′ s.t. Abruzzese
Ammoniti: Eramo, Galardo, Vinetot, Verratti, Mengoni, Bucchi, Petterini