Il commento ai campionati di Promozione, Prima e Seconda categoria.

L’Aquila – Rinviata la gara interna dell’Amiternina in Promozione, giornata agro-dolce per le formazioni aquilane di prima categoria, con due pareggi ed una sconfitta, mentre in Seconda categoria il Fossa s’impone nel derby col Lucori per 4 a 0.  Il dettaglio.

PROMOZIONE – GIRONE “A”

Finisce senza gol l’atteso derby fra il Mosciano ed il Real Teramo, promosso con largo anticipo in Eccellenza. Il tecnico teramano Valbruni finisce sotto accusa da parte della dirigenza per non aver rispettato la direttiva di favorire la linea verde una volta acquisita la promozione. Il tecnico, che teneva alla regolarità del campionato, ha schierato la migliore formazione, ma già dal prossimo incontro darà spazio alla valorizzazione dei giovani della rosa.
Rinviata la gara tra l’Amiternina e il Pontevomano per impraticabilità di campo. In attesa del recupero, la compagine di mister Ciccone sta preparando la trasferta di Fontanelle, diretta avversaria nella lotta per la salvezza, dove un successo varrebbe il doppio e consentirebbe alla società del presidente Colantoni di per staccarsi dalla zona playoff.

Riposa: Angizia Luco

La Classifica: 78   Real Teramo, 59   Mosciano, 56   Angizia Luco, 55   G. Sasso, 47   Hatria, 44   Civitella R., 42   Cavaliere, Castelnuovo, 40   Martinsicuro, 37   Pontevomano (*), Lokomotiv B., 35   Canzano
33   Amiternina (*), 32   Tossicia, 31   Fontanelle, 26   Nepezzano, 25   Casoli A., 24   Colonnellese, S. Omero   (*) una partita in meno

PRIMA CATEGORIA – GIRONE “A”

Nello scontro al vertice il Tagliacozzo supera di misura lo Jaguar e resta solitario al vertice della classifica, con tre punti di vantaggio sul diretto avversario.
Dalla trasferta di Cese torna con un punto il Bazzano: sul terreno della cenerentola del girone la formazione di Miocchi parte a spron battuto e si porta sul doppio vantaggio con una doppietta di Altobelli in avvio di gara ma prima vede dimezzao il vantaggio nel primo tempo e nella ripresa subisce il gol del pareggio di Scatena, autore anch’egli di una doppietta. Nel convulso finale entrambe le compagini falliscono buone occasioni da rete per vincere. Sfuma così per il Bazzano la ghiotta opportunità di conquistare tre punti importanti per risalire posizioni in classifica e porsi in una zona più tranquilla.

Capistrello – Pacentro  1 – 0

La classifica:  61  Tagliacozzo, 58  Jaguar , 50 Castello (*), 49  Fucense, 42  Capistrello, 40  FC Celano, 39  Balsorano, 38  Pacentro 91, 35  Folgore  (*), 30  Goriano S. (*), S. Benedetto, 29  Monte Velino  (*), 28  Bazzano, 19  Ortygia, 11  S. Pelino,   8  Cese    (*) una gara in meno

PRIMA CATEGORIA – GIRONE “D”

La sconfitta di misura del Mutignano a Tortoreto permette al Torricella, vittorioso sul Miano, di conquistare matematicamente la Promozione.
Sconfitta per due a zero del Pizzoli sul terreno dell’Arsita, un gol per tempo che ha tagliato le gambe alla formazione di mister Rosone.
L’Oratoriana al Don Bosco rimonta il doppio svantaggio sul Colleatterrato con un gol per tempo, nel primo realizzato da Moscone e in avvio di ripresa da Figorilli. Spinge per tutta la ripresa la formazione allenata da Ciccozzi per conquistare i tre punti, ma cozza contro la munita difesa avversaria e rimane al penultimo posto in classifica.

R. Scerne – Valfino  1 – 0

La classifica: 62 Torricella, 48 Mutignano, 46 R. Scerne, 44 Tortoreto, 43 Colleatterrato, 41 Torrese, 36 Favale, Arsita, 34 Controguerra, 30 P. Lente, 29 Pizzoli, Neretto, 21 A. Alba, Miano, 20 Oratoriana, 16 Valfino

SECONDA CATEGORIA – GIRONE “B”

Procede inarrestabile come un rullo compressore la marcia del Fossa che rifila quattro reti al Lucoli  ed approfittando del rinvio della gara del Cagnano, che riceveva il Barisciano, allunga in vetta.
Consolida il terzo posto il Coppito che supera per 3 a 2 il Bugnara: in vantaggio con reti di de Meo e R. D’Alfonso, la squadra di mister Ficara si fa raggiungera dagli ospiti ma in pieno recupero è ancora R. D’Alfonso, autore di una doppietta, a dare il successo al Coppito. Una corsara S. Demetrio espugna per 3 a 1 il campo del San Gregorio, che salva l’onore con il gol di Carosi nel finale di gara: di Giamberardini e doppietta di Aloisio le reti del S. Demetrio che scala importanti posizioni di classifica. Bel successo esterno in rimonta del Pianola sul Tornimparte, passato per primo in vantaggio con Fiorenzi: nella ripresa la doppietta di Cusella consente alla formazione di Centi Segatore di cogliere tre punti che proiettano il Pianola al quinto posto in classifica. Tre punti di fondamentale importanza quelli conquistati dal Cesaproba sul campo della N. L’Aquila, passata in vantaggio nel primo tempo con Circi, ma raggiunta e superata nella ripresa  dalle marcature di Tusi e A. Feliciani. Finisce in parità, 1 a 1, l’incontro fra il Monticchio ed il Pitinum, che ha sbloccato il risultato nel primo tempo con Romano, ma è stato raggiunto dai padroni di casa in rete con Acevedo.

S. Gregorio – S. Demetrio  1 – 3

La classifica: 63 Fossa, 56 Cagnano (*), 50 Coppito, 47 S. Gregorio, 46 Pianola, 36 S. Demetrio, Lucoli, 34 Cesaproba, Tornimparte, 31 Barisciano  (*), N. L’Aquila, Pitinium, 30 Bugnara, 25 Monticchio, 17 Scontrone,   2 Ateleta   (*) una gara in meno