L’Aquila consolida il secondo posto in classifica

L’Aquila – Il netto e convincente successo calcistico in casa dell’Angolana, secondo consecutivo derby esterno, lascia immutato il distacco dalla capolista Atessa ma i ragazzi di Cifaldi portano a quattro le lunghezze sul Trivento, terza forza del girone. Sulle sei gare fuori casa disputate, L’Aquila calcio ha ottenuto un solo pareggio, a Chieti, e ben cinque successi, di cui gli ultimi due nei derby consecutivi, l’ultimo contro una pimpante, tonica e motivata Angolana che nel primo tempo ha giocato con aggressività e ritmo su ogni pallone, ha saputo aspettare senza correre eccessivi pericoli, per poi concretizzare al massimo le tre nitide palle gol create.
Il rigore del possibile 1 a 1 mandato sulla traversa da Aquero ha avuto l’effetto di tagliare le gambe alla formazione di Marcangioli, mentre L’Aquila con grande cinismo e concretezza ha prima colto il raddoppio e poi allo scadere realizzato la terza rete, dando un’altra prova di forza e lanciando un forte messaggio alle altre antagoniste nella lotta al primato.
“Vincere il secondo consecutivo derby in trasferta ha un valore doppio perché l’Angolana merita una classifica sicuramente migliore per intensità, gioco e corsa – ha dichiarato Ercole Di Nicola il consulente tecnico rossoblù – Un’altra ottima prestazione di una squadra che sta dimostrando continuità ma anche maturità e consapevolezza della propria caratura tecnica. Domenica mattina abbiamo avuto un summit societario da cui è scaturita la volontà di puntare alla promozione con un organico già forte ma ancor più competitivo: arriverà sicuramente un fuoriquota ’91, poi almeno tre acquisti importanti, di cui uno speriamo già dalla prossima settimana”.
“Un’altra convincente vittoria contro una squadra agguerrita a cui non abbiamo concesso nulla, mentre siamo stati bravi, cinici e concreti sfruttando le occasioni create – ha dichiarato mister Cifaldi – La squadra ci ha sempre creduto nella vittoria, nel primo tempo è stata brava a contenere uno scatenato avversario ed è scesa in campo nella ripresa molto determinata, ha cercato una vittoria fortemente voluta perché di fondamentale importanza in questo particolare e delicato momento del campionato, ha sbloccato il risultato con Coltella e, dopo il rigore sbagliato dall’Angolana, non c’è stata più partita, anche se il risultato alla fine è stato anche troppo pesante per un avversario dimostratosi forte”.