Coppa Italia: L’Aqila sconfitta per 2 a 0 ed è il Boville a volare nei quarti

L’Aquila – Il Boville s’impone per 2 a 0 sull’Aquila nella gara unica degli ottavi di Coppa Italia e vola nei quarti, nella doppia sfida in programma il 25 novembre e il ritorno il 9 dicembre, affronterà la formazione umbra del Castel Rigone che ha eliminato la Santarcangiolese. Ancora partenza alla camomilla per la formazione rossoblù, che presenta in campo ben nove fuoriquota, ma che al 3′ è già in svantaggio: Iozzi è pronto a rimettere al centro area un invitante pallone e di testa in tuffo Gatti si fa trovare pronto alla realizzazione.
Lo schiaffo sveglia i rossoblù che al 5′ hanno un’occasione d’oro con Nardoianni, servito con una punizione di Villa, che solo davanti a Mainardi manda incredibilmente alto. Al 6′ il gol rossoblù sembra cosa fatta: su cross di Vaglini pasticcio difensivo di Benedetti che toglie il pallone sulla linea di porta, anche se la palla è sembrata già dentro. Il Boville si rende ancora pericoloso al 21′ con Perrotti che prima conclude a lato ed al 23′ il suo tiro cross è deviato in angolo da Migliaccio. E’ L’Aquila a fare la gara ed al Villa tocca una punizione corta per Ruggiero il cui forte tiro sfiora il palo. L’ultima occasione del primo tempo è ancora rossoblù: al 45′ Martelucci semina il panico in area e poi, disturbato da Di Nardo, conclude alto da ottima posizione. Ripresa che si trascina stancamente sino al 20′ quando gatti serve Perrotti, in netto fuorigioco; che fulmina Migliaccio siglando il raddoppio. Al 29′ è il Boville a sfiorare la terza marcatura con una conclusione a volo di Gatti deviata in angolo da Migliaccio. L’Aquila non riesce a creare occasioni da rete e con il passare dei minuti scema la c0onvinzione di poter riequilibrare un incontro segnato, così come contro il Campobasso, per un’altra grossolana distrazione difensiva.

L’AQUILA – BOVILLE 0 – 2 ( 0 – 1)

L’AQUILA: Migliaccio, Jaho, Di Cesare (21′st Tavarozzi), Rossi, Nardoianni, Ruggiero, Martellucci (21′st Pietrella), Recchiuti (9′ st Sparacio), Vaglini, Villa, Di Nardo. A disposizione: Giambuzzi, Tavarozzi, Sparacio, Pietrella, Cavasinni, Pellegrini, Serafini Allenatore: Rinaldo Cifaldi

BOVILLE: Mainardi, Benedetti, Fratini (35′ Palo), Renna (10′st Lucchese), Padovani, Carfora, Iozzi, Gatti, Perrotti (24′st Cardinali), Bragaglia. A disposizione: Parravano, Palo, Cardazzi, Civica, Lucchese, Piscitelli, Cardinali Allenatore: Fabrizio Perrottu

Arbitro: Sacchi di Macerata

Marcatori: 3′ Gatti, 20′st Perrotti, 38′st Di Nardo
Note: spettatori 200 circa. Prima dell’inizio della gara l’assessore allo sport del comune di Boville ha offerto al vice presidente Taffo una targa ricordo in segno di amicizia e soidarietà con la città terremotata. ammoniti: 30′st Canfora, 32′st Pietrella angoli: 7 a 3 per il Boville recupero: 2’pt, 3’ st