Calcio: agonia Celano, risorge il Chieti

L’Aquila – (di M.F.) – La ventisettesima giornata del campionato di Seconda Divisione – Girone B, come la precedente, è falcidiata dal maltempo. Sono tre le gare rinviate per la neve, di cui due erano da disputare in Abruzzo. Non si è giocato a Giulianova, dove i giallorossi avrebbero dovuto ospitare l’Aversa Normanna, così come non si è giocato al Fattori, dove L’Aquila avrebbe dovuto affrontare il Milazzo, analoga situazione a Campobasso, con l’inevitabile rinvio del match Campobasso – Ebolitana. Si è giocato, invece, a Mugnano, dove il Chieti ritrova la vittoria contro i padroni di casa del Neapolis. La partita si è conclusa 2 a 0 per i neroverdi che, grazie alle reti di Berardino al 15’ del primo tempo, e al 27’ della ripresa, trovano i primi tre punti del 2012. Continua, di contro, il periodo no del Celano, uscito sconfitto dal confronto contro l’Aprilia. La partita non è stata mai messa in discussione, con i laziali che alla pausa sono già in vantaggio per tre reti a zero: vanno a segno Bonaiuto al 35’, Pignalosa al 39’ e Calderini al 42’. Il gol della bandiera per il Celano porta la firma di Croce che, al 24’ del secondo tempo, sancisce il 3 a 1 finale.
Vincono tutte le squadre di testa, escluso il Perugia che, a Frattamaggiore, impatta con l’Arzanese per 1-1. Gli umbri per buoni 60 minuti subiscono il gioco dei locali, andati addirittura avanti al 21’ della prima frazione con una rete di Castellano. Nella ripresa il grifo prova a raddrizzare il risultato, ed al 25’, grazie ad una fiammata di Balistreri, trova il pari. In classifica, dietro ai biancorossi si fa minaccioso il Catanzaro, che oggi strapazza a domicilio il Fano, imponendosi per 4 a 1. Stesso risultato a Lamezia, dove i locali vincono il derby contro la Vibonese. Torna a sorridere anche la Paganese che, grazie alla rete di Orlando nel finale, batte il Fondi.